政治学习

发布者:文明建设发布时间:2017-12-31浏览次数:166

1、学习贯彻党的十八大、十九大精神

学习贯彻党的十八大和十九大精神、习近平同志系列重要讲话精神以及市委重要精神,年初结合党和国家的方针政策、结合学校发展的中心工作、结合各类主题教育活动制定中心组学习计划,印发了《2017年学校党委两级中心组学习计划》(沪版专委字[2017]19号),组织好中心组成员参加上理工中心组学习。深入开展以习近平为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略、“四个全面”战略布局以及学习贯彻落实党的十九大精神等专题学习,组织了《新闻报道中的语言文字规范》(《咬文嚼字》副主编王敏)、《学习贯彻落实党的十九大精神辅导报告会》(上海市党建研究会常务副会长冯小敏)等专家讲座。同时为师生准备各类学习资料,发放了“习近平的七年知青岁月”、“党的十九大报告单行本”、新《党章》、《十九大辅导报告》等。同时借助上海理工大学党校、干部在线学习等各类平台,加强对党员干部的培养教育,以党的群众路线教育实践活动为主线,开展了系列教育活动。

邀请上海市党建研究会常务副会长冯小敏做《学习贯彻落实党的十九大精神辅导报告会》

2、严格遵守中心组学习制度

建立领导干部述职述学机制,定期召开党委专题学习会,不断提高学校中心组、与共建单位联组理论学习的实效性,创新引入在线学习模式,建立健全学习长效机制,持续推进学习型领导班子建设。每年年底,学校领导班子全体成员和全体中层干部根据考核工作要求,进行述职、述学、述廉,领导干部客观、真实地汇报个人的学习、工作成绩及廉政自律情况,阐述工作创新、存在问题和整改措施,着力推进学校科学转型发展上台阶。

3、每月开展教职工学习

依托上海印刷博物馆,我校积极开展红色出版印刷文化传播活动,生动地展示了在中国共产党辉煌的奋斗历程,在此历程中红色出版印刷工作犹如“红色播种机”拥有传播思想火种的巨大号召力,让我们版专人看到了印刷人身上传承和肩负的历史使命,进一步强化党性教育,增强党员意识。上海印刷博物馆代表高校博物馆参加以“传承中华文化、感受非遗魅力”为主题的上海市学生中华优秀传统文化主题月系列活动,现场展示 “传统年画印制与AR技术体验”项目,吸引了众多观众。博物馆在2017年暑期着重发掘馆藏优质教育资源,经过精心策划,组织实施,采用主动引导、送展上门等一系列暑期开放活动,大力培养未成年人的社会责任感、创新精神与实践能力,受到师生、家长及社会的好评。

学校深入开展十九大精神等学习宣传活动。通过校园网、电子报、横幅、橱窗、电子屏等宣传媒介,为十九大召开营造良好的舆论氛围;指导师生、职工学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记新时代中国特色社会主义思想理论;通过集中学习与自学、专家报告、形势与政策课、校内媒体、学生理论社团等载体,实现学习宣传全覆盖。



相关材料:

《2017年学校党委两级中心组学习计划》(沪版专委字[2017]19号)

学校举行学习贯彻落实党的十九大精神辅导报告会

学校召开党员发展工作专题汇报交流会

学校召开党务工作会议专题学习党的十九大精神

学校召开2017年度基层党组织书记述职评议考核会