师德建设

发布者:文明建设发布时间:2017-12-31浏览次数:110

1、加强教师师德和育德能力建设

制定《上海出版印刷高等专科学校师德建设实施意见》,从制度上保障师德师风建设有效地开展。对我校教职工年度工作明确了教职工分类考核,将教职工“师德”的考核摆在教职工考核评价的首位,按岗位具体分类为:教师岗位、管理岗位、辅导员岗位、教辅岗位、工勤技能岗位。实行以定量考核为主,定量考核与定性评价相结合的办法,考核教职工的工作数量、工作质量和工作增量。明确了在教师绩效考核、表彰奖励、职务聘任等工作中实行“师德一票否决”。

2、开展形式多样的师德主题教育活动

学校开展了“全员育人”培训班,共有30位教职工参加了培训学习。通过全员育人的视角,将个人提升与学校发展目标、与学生培养有机地结合起来,通过专题讲座、交流研讨、现场参观等多种形式,理解新时代高职教育的特征及主要发展趋势,提升教职工服务学校发展和全校师生的综合能力。薛克老师获2017年上海市教书育人楷模提名,罗尧成、李不言两位老师分别获得首届上海市黄炎培职业教育奖“优秀理论研究奖”(上海市共4人)和“杰出教师奖”(上海市共19人);我校青年教师,第45届世界技能大赛印刷媒体项目银牌获得者张淑萍当选第46届世界技能大赛申办形象大使。

学校开展了“全员育人”培训班

罗尧成、李不言分别获得首届上海市黄炎培职业教育奖“优秀理论研究奖”和“杰出教师奖”


45届世界技能大赛印刷媒体项目银牌获得者张淑萍当选第46届世界技能大赛申办形象大使


相关材料:

学校举行2017年度“全员育人”研修班开班仪式

全员育人培训班开展“勤于责任,勇于担当,齐心协力,协作共赢”素质拓展活动

我校教师荣获首届上海市黄炎培职业教育奖

我校教师张淑萍入选第46届世界技能大赛申办形象大使