党风廉政

发布者:文明建设发布时间:2017-12-31浏览次数:61

1、建立健全党风廉政工作制度

学校全面落实党风廉政建设的监督责任,进一步强化纪委履行专责监督职能,切实促进深化纪委“三转”工作。在履行监督职责中,坚持“三个紧紧围绕、三个紧盯”。“打铁还要自身硬”。纪检监察干部作为执行纪律的监督者和维护者,自身建设必须要求更严、标准更高。学校纪委选派干部参加中国纪检监察学院举办的综合业务培训、市教委举办的《执纪审查培训班》,纪委工作例会定期召开业务研讨,开展基于CRP的廉政风险防控课题研,切实推进作风建设常态化。2017年上半年学校纪委举办了专兼职纪检干部培训班。校纪委委员、基层党组织书记、各党总支及党支部纪检委员等共43人参加本次培训活动,特邀市纪委驻教卫工作党委纪检组顾正波老师为各位纪检干部作了《聚焦监督执纪问责,落实纪委监督责任》的专题讲座通过系统培训,不断加强我校专兼职纪检监察加强队伍的思想、组织、能力、作风、纪律建设,切实提高履职能力水平。

2、严格落实中央八项规定精神

在履行执纪问责职责中,学校加大对重要节日节点的教师党员、中层干部廉洁教育。对违反党的政治纪律、组织纪律、中央八项规定的,“四风”问题突出的,顶风违纪的,群众反映强烈的问题集中精力,严抓深挖。

3、通畅反馈渠道,及时查处问题

按照《上海出版印刷高等专科学校纪检监察信访举报工作实施办法》有关规定,认真抓好信访工作,做到“件件有核实、事事有结论”。学校党委通过坚持落实“惩前毖后、治病救人,抓早抓小、防微杜渐”要求,特别是在第一种形态上下功夫,使红脸出汗成为常态,多设“探头”看住人盯住事,把发现问题及时处置见诸日常,使得广大干部和教师的纪律意识得到进一步强化,形成用规矩说话、按制度办事的工作氛围。


2017年度纪检干部学习班


相关材料:

我校纪检干部培训班开班

我校启动廉政警示教育宣传月活动

学校召开2017年党风廉政建设干部大会

学校召开党组织书记抓基层党建工作和履行党风廉政建设第一责任人述职评议会

我校召开2017招投标管理廉政风险防控联席会议

我校举办中华传统廉洁诗词诵读大赛