师资建设

发布者:组织宣传部发布时间:2016-12-08浏览次数:29

学校有规范的教师招聘、培训和管理等制度,建立了新聘教师的助教制度。

学校录用教职工程序严格依据《关于印发《上海市事业单位公开招聘人员暂行办法》的通知》(沪人社专发(2009)45号)有关要求进行,向社会实行公开招聘,严格依据上海市人力资源与社会保障局关于市属事业单位公开招聘的工作流程进行,招聘公告、拟录用名单等在21世纪人才网向社会公示至少七天,并向市教委、市人保局申请备案,学校的教职工录用程序规范、透明。

学校依据《事业单位人事管理条例》(国务院令(第652号)),实施全员聘用制,在岗教职工均签订聘用合同。学校制定了《聘用合同管理及聘期考核暂行办法》(沪版高专[2012]23号),明确并规范了教职工聘用合同签订流程和管理考核办法。学校每年定期开展首次聘用合同期满人员考核及常规聘用期满人员续聘工作。

学校重视教职工的培训与发展工作,制定了《关于教师工进修培训的管理办法》(沪版高专[2014]34号),为教职工在职攻读学位、培训进修提供资助;学校设立了教师专业发展中心,针对不同教职工的需求,开设了各类不同主题的培训班,如新教师岗前培训,针对青年骨干教师开设了骨干教师培训班,为博士组建了博士沙龙等各种教师培养形式,取得了良好的反馈与效果。

学校实施了青年教师助教制度,要求新聘青年教师必须在导师指导下完成为期一年的助教工作,保证青年教师的成长。

学校高度重视人才引进工作,积极为各类不同人才请群体搭建发展平台,建设人才高地。人才引进是师资队伍建设的重要举措,没有高水平的人才队伍,就没有高质量的教育。学校通过各种方式吸引高层次人才来校任教,除了推动人才招聘工作信息化,提高人才招聘工作效率外,学校制定了一系列制度措施吸引各类人才来校,有《关于人员引进与管理的暂行办法》(沪版高专(2010)65号)、《关于柔性人才引进暂行办法》(沪版高专[2014]35号)等,办法中明确了各类岗位的人才引进条件,并为不同层次、类型的人才提供不同的优惠引进政策如租购房补贴、博士科研启动金等,并为高层次引进人才制定个性化的培养方案及职业发展规划。近年来,学校不断完善高层次人才引进制度,落实“双师型骨干教师”的引进与培养,通过“灵活引进、按需设岗”、“提高待遇、专门培养”等措施,重点引进具有行业一线工作经历的双师型人才,从行业知名的企事业单位、其他高校引进了一大批学校发展急需的优秀人才,包括专业带头人、骨干教师、实验实训教师、行政管理人员等各种类型,不乏具有高级职称、博士学历学位或海外经历的教师。近三年来,学校直接引进具有高级专业技术职务或博士学历学位教师21人,有力充实了学校的人才队伍。

学校积极拓展各类人才来校途径,对不具备直接引进条件的行业技术人才,采取柔性聘任、兼职等灵活的用人方式,聘用了一大批具有行业影响力的专家兼任专业带头人,聘用一批行业企业管理人员、工程技术人员和能工巧匠作为学校的兼职教师。