共建共享

发布者:组织宣传部发布时间:2016-12-06浏览次数:53

为响应国家关于“大众创业、万众创新”的号召,我校积极探索创新创业人才的培养模式,学校通过创业就业服务中心开展校企合作,打造创业平台。同时,为了充分调动了我校师生参与创新创业活动的积极性和主动性,培养了学生的创新创业意识和团队精神,全面提高学生的创新能力和综合素质,开创我校学生创新创业活动新局面。我校与互联网教育领军企业沪江网有很好的合作伙伴关系,有深度合作的校企共建项目,双方已经合作建立了“产、学、研”基地。在沪江蚂蚁创客空间杨浦1号建立创业工作室,有5个项目加盟。借助沪江蚂蚁创客空间的孵化器的作用,为我校的创新创业人才提供有利的条件,推动我校形成创新创业的氛围,助推创新创业人才的成长。

由上海出版印刷高等专科学校、上海动擎文化传播有限公司共同主办的“创艺空间”创业实习基地揭牌仪式在杨浦区中国创业者实训基地开幕。创艺空间还开展了创业教育培训项目。目前,创业教育培训班已在上海理工大学、上海海事大学、上海工程技术大学、东海大学开班,学员已达到300人,其中有50人参加了人力资源与社会保障局创业能力培训。

学校领导专门成立学校献血领导小组及献血办公室,专人负责组织每年的献血活动。充分利用各种媒体,广泛宣传无偿献血知识,增强了大学生的社会责任意识,确保我校志愿献血队伍的不断扩大。在校医务室、学生处等部门的配合下,2013年我校献血活动首次在拱极路校区与水丰路校区先后展开,校党委副书记顾凯,学生处、各系支部副书记、辅导员、班主任分别来到献血现场关怀与慰问在那里义务献血的学生,校志愿者及红十字会提供了重要的辅助工作,学校还向每位献血学生发放了慰问金和营养品。

2015-2016年总计1000多名同学参与无偿献血。献血活动不仅使广大师生了解到了献血知识,而且使大家充分认识到无偿献血是一项崇高的义务。我校师生义务献血活动倡导了一种关爱精神和奉献精神,使得“无偿献血,奉献爱心、无偿献血、无尚光荣”的思想深入人心。

根据国家征兵工作要求,后勤保卫处积极配合区武装部开展应届毕业生入伍预征工作,自每年的4月下旬起,学校毕业生入伍预征工作已全面启动,定期对毕业生预征报名工作进行检查和阶段性汇总。由于工作出色,我校被上海市人民政府,上海警备区评为“征兵工作先进单位”,被杨浦区武装部评为“先进基层武装部”。武装部部长金伟被评为“上海市征兵工作先进个人”。印刷设备工程系党总支副书记吴雷鸣被评为“杨浦区人民武装工作先进个人”。

开展拥军优属、双结对、社会捐助等公益活动。学校和武警上海浦东支队是共建单位,每年“八·一”前和农历新年前,学校党政领导班子和相关职能部处同志上部队慰问官兵。此外,学校派专人赴内江消防支队慰问,杨浦区消防局领导对校部合作给予了充分肯定,希望进一步加强交流合作,共同开创警校共建局面。赴上海市武警三支队新兵大队以及上海市武警浦东支队新兵大队开展“故乡指导员”活动,向在新兵大队的学生们送去了学校的关心和问候,并同他们进行了亲切座谈。希望战士们为部队争光、为父母争光、为学校争光,争取在退伍返校后能为学弟学妹们树立标杆和榜样。