共建共享

发布者:组织宣传部发布时间:2017-12-31浏览次数:69

为响应国家关于“大众创业、万众创新”的号召,我校积极探索创新创业人才的培养模式,学校通过创业就业服务中心开展校企合作,打造创业平台。同时,为了充分调动了我校师生参与创新创业活动的积极性和主动性,培养了学生的创新创业意识和团队精神,全面提高学生的创新能力和综合素质,开创我校学生创新创业活动新局面。创新创业教育成果丰硕。建成4个实践育人创新创业平台,开设创新创业课程和10门网络慕课,举办全国双创周——数字传媒高峰论坛,“传媒技术的传承与创新”主题展和主题论坛,全国职业院校创新创业师资培训班,上海高校实践育人创新创业基地联盟创新创业大赛等大型活动,“数字出版技术创新产业中心”载体数字传媒产业园入选国家新闻出版广电总局新闻出版改革项目库,建有56个在校学生创业团队,“知飞航空科技有限公司”获得上海市大学生科技创业基金投资;学校或教师个人获得创新创业人才培养各级、各类奖项20个。

学校专门成立献血领导小组及献血办公室,专人负责组织每年的献血活动。充分利用各种媒体,广泛宣传无偿献血知识,增强了大学生的社会责任意识,确保我校志愿献血队伍的不断扩大。顺利完成2017年度的献血任务,总计624名学生参与无偿献血,共献血124800毫升,获得年度上海市高校献血组织奖。

学生积极参加2017义务献血

根据国家征兵工作要求,后勤保卫处积极配合区武装部开展应届毕业生入伍预征工作,自每年的4月下旬起,学校毕业生入伍预征工作已全面启动,定期对毕业生预征报名工作进行检查和阶段性汇总。由于工作出色,我校被上海市人民政府,上海警备区评为“上海市征兵工作先进单位”,刘瑜获“上海市征兵工作先进个人”荣誉称号。

开展拥军优属、双结对、社会捐助等公益活动。学校和武警上海浦东支队是共建单位,每年“八·一”前和农历新年前,学校党政领导班子和相关职能部处同志上部队慰问官兵。此外,学校派专人赴内江消防支队慰问,杨浦区消防局领导对校部合作给予了充分肯定,希望进一步加强交流合作,共同开创警校共建局面。赴上海市武警三支队新兵大队以及上海市武警浦东支队新兵大队开展“故乡指导员”活动,向在新兵大队的学生们送去了学校的关心和问候,并同他们进行了亲切座谈。希望战士们为部队争光、为父母争光、为学校争光,争取在退伍返校后能为学弟学妹们树立标杆和榜样。

开展故乡指导员活动


相关材料:

“真情流淌,血脉相通”我校学生积极参加2017年无偿献血

我校开展故乡指导员活动  看望慰问入伍新兵

我校召开2017年送兵大会

我校荣获“2016年度上海市征兵工作先进单位”称号