我校教师服务全国职业资格考试辅导教材修订工作

发布者:文明建设发布时间:2016-01-04浏览次数:69

      我校出版与传播系充分利用专业教师的行业背景和高水平教学团队的优势,在出版与传播系原副主任、教材编辑委员会副主任陆嘉琦老师带领下,在教材修订工作中发挥了重要的作用,得到行业广泛赞誉。

      每年由人力资源社会保障部、国家新闻出版广电总局共同举办的出版专业技术人员职业资格考试是对出版职业资格的重要认证。它有利于保证从业人员的专业素养,以从根本上保证出版物的质量。在全国50多个专业的技术人员职业资格考试中,出版专业职业资格考试被国家人力资源社会保障部立为“标杆”,为其他专业职业资格考试提供了很多可资借鉴的经验。从2013年12月起,国家新闻出版广电总局出版专业资格考试办公室组织全国出版界长期从事出版实践、理论研究和专业教学工作的专家们,对相关的辅导教材进行修订。

经过修订的教材于2015年分别由崇文书局和商务印书馆出版。在新版教材的“修订再版说明”中,国家新闻出版广电总局出版专业资格考试办公室认为上海出版印刷高等专科学校的教师与中国新闻出版研究院等单位的专家学者一起“以强烈的责任感和奉献精神,为教材修订投入了大量心血和精力”。