刘道平书记率出版与传播系教师赴上海教育出版社调研

发布者:文明建设发布时间:2016-05-30浏览次数:177

527日上午,校党委书记刘道平率出版与传播系教师赴校企合作单位—─上海教育出版社调研。上海教育出版社总编辑张荣等党政领导以及各部门负责热情接待了我校一行。

刘道平在讲话中介绍了我校骨干校建设等情况,指出学校在从应用技能向应用技术转型的过程中,需要与行业紧密结合并得到企业的支持;出版与传播系主任张文忠介绍了出版与传播系各专业的情况,面向行业的人才培养现状以及毕业生去向,并表明了此次调研的目的,希望在了解行业需求的情况下,修订培养方案,调整相关课程设置。

张荣致欢迎词,感谢我校为上海教育出版社培养了优秀的出版人才,该社有多位员工毕业于我校。同时,他还介绍了上教社的现状以及在互联网时代一些亟需解决的问题,认为传统出版社面临着从内容提供商向内容服务商的转型,在这一过程中,数字出版是行业发展的重点与趋势,出版社与高校在该领域尤其是数字化转换操作方面的人才培养上存在着广泛的合作空间。

会上,我校出版与传播系教师与上教社各部门负责人进行了深入的交流,彼此分享了对行业现状、人才队伍建设、数字出版技术融入课堂的看法,达成了关于顶岗实习、行业培训等全方位加深合作的共识。本次调研,对加强我系相关专业建设起到了积极的促进作用。



 出版与传播系供稿