2016年全国新闻出版职业院校高技能人才专题培训班在我校开班

发布者:文明建设发布时间:2016-07-25浏览次数:76

      7月18日—22日,2016年全国新闻出版职业院校高技能人才专题培训班在我校举行。国家新闻出版广电总局人事司副司长、全国新闻出版职业教育教学指导委员会副主任李宏葵,教育部职成司教学与教材处处长黄辉,上海市教委高教处处长桑标出席开班仪式并讲话,上海出版印刷高等专科学校党委书记刘道平致欢迎词。开班仪式由上海出版印刷高等专科学校校长陈斌主持。

      刘道平书记在致辞中对各位领导和学员的到来表示了热烈欢迎,表示学校作为本次培训班的承办单位,一定全力以赴将本次培训班办好。并以此为动力,和各位兄弟院校同仁一起贯彻落实全国新闻出版职业教育工作会议精神,创新人才培养模式,提升新闻出版高技能人才培养质量。

      桑标处长代表市教委对来自全国各地职业院校老师来上海参加本次培训表示欢迎。他指出作为职业院校的校长、专业带头人、骨干教师要把职业教育摆在更加突出位置,要进一步服务好国家战略和区域经济发展,进一步深化改革创新,创新人才培养模式,进一步提高技术技能人才培养质量。

      黄辉处长受教育部职成司委托对本次培训班的顺利举办表示祝贺,她传达了近期教育部出台的职业教育相关文件和政策,强调要将理念创新,把弘扬工匠精神、推进创新创业融入到推进职业教育工作中去,激发职业教育办学活力。

   李宏葵副司长在动员报告中讲到,这次专题培训,既着眼于深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院加快发展现代职业教育的重大战略部署,更立足于研讨交流在新的历史条件下加速推进具有鲜明新闻出版特点的现代职业教育体系建设,激发职业教育集团办学活力,提升新闻出版技能人才培养质量。大家要深刻把握加强新闻出版高技能人才培养的紧迫性,在教育教学过程中以需求为导向强化专业特色,以应用为导向强化实用特色,以开放为导向强化多样特色,以服务为导向强化精准特色,不断开创新闻出版高技能人才培养新局面。

  本次全国新闻出版职业院校高技能人才专题培训班由我校承办,来自20个省市近30多所院校、全国新闻出版职业教育教学指导委员会委员、相关院校领导、专业带头人、骨干教师共80余名学员入学。培训班共五天,围绕“以国际职教的思维与眼光加强高技能人才培养”、“新形势下高职专业内涵建设的深化、“高职教育质量观和院校评价新要求思考”、“新闻出版职业教育创新发展的思考”、“文化与团队建设”、“从2016年德鲁巴看行业新技术与发展趋势”、“职业教育课程改革与教师使命”七大主题开展授课,期间还赴著名企业开展校企合作人才培养模式调研等活动。

  参加本次培训班的领导还有国家新闻出版广电总局人事司教培二处处长张兆刚,全国新闻出版职业教育教学指导委员会副主任委员、江西传媒职业学院党委书记黄彬、全国新闻出版职业教育教学指导委员会秘书长、校常务副校长滕跃民等领导、专家。




 继续教育部供稿