出版与传播系分团委获“2015年度上海市五四特色团委”荣誉称号

发布者:文明建设发布时间:2016-04-14浏览次数:61

日前,我校出版与传播系分团委在上海市团委“争红旗、创特色”活动中表现出色,凭借“出版专业+”特色团建项目在全市243家基层团委中脱颖而出,被评为“2015年度上海市五四特色团委”,取得了我校团建工作新的突破。

在学校领导的大力支持下,在出版与传播系党总支的领导下和校团委的具体指导下,出版与传播系分团委以加强基层服务型团组织建设,以青年学生思想引导和文化建设为重点,结合出版专业的专业特色,基于对出版类专业人才培养的核心要素的思考,创设了“出版专业+”特色团建理念和模式。该团建理念将出版专业学习与实践创新、与校园文化、与创新创业紧密结合,建立了“专业+互联网、专业+职业规划、专业+创新创业、专业+公益服务”等四大模块。通过历时一年的创建,“出版专业+”团建模式实现了覆盖学生“求学、实践、就业”全过程,覆盖学生“思想、学习、社交、工作”全方位,有效激发了学生的团学活动热情和专业学习积极性,对学生学业提升、能力提升、素养提升产生了积极作用,扩大了学校影响力。

“争红旗、创特色”活动是团市委加强基层团组织建设的重要着力点。参与争创的既有各市级单位的团委、团工委,也有各基层单位的团委。学校共青团组织将进一步加强基层服务型团组织建设,重点增强服务意识、强化服务职能,为青年学子成长成才、校园文化繁荣发展做出积极贡献。

校团委出版与传播系供稿