喜报:我校国家骨干高职院校建设项目顺利通过教育部和财政部验收,获得优秀等级

发布者:文明建设发布时间:2016-03-09浏览次数:167

 近日,根据《教育部 财政部关于公布“国家示范性高等职业院校建设计划”国家骨干高职院校建设项目2015年验收结果的通知》,我校国家骨干高职院校建设项目顺利通过教育部和财政部验收,并获得优秀等级。这份沉甸甸的荣誉是对全校广大师生五年艰辛付出的充分肯定。作为全国唯一一所以新闻出版为专业特色的骨干高职院校,骨干校验收的优秀成绩给全国新闻出版职业教育赢得了荣誉。作为上海市唯一获此殊荣的高职院校,验收的优秀成绩给上海高职教育增添了一份光彩,做出了属于版专人的贡献。

 骨干校项目立项以来,我校认真贯彻落实《教育部关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》和教育部、财政部《关于实施国家示范性高等职业院校建设计划加快高等教育改革与发展的意见》文件精神,按照国家骨干高职院校建设任务书的要求,在上海市人民政府和国家新闻出版广电总局的的长期关心下,在上海市教育委员会的精心指导下,在行业、企业的大力支持下,在学校党政领导班子的坚强领导下,全体教职员工众志成城,攻坚克难,扎实推进各项建设任务,如期全面完成了项目建设预期目标,办学水平和办学实力实现了跨越式发展:办学体制机制取得新突破;专业服务产业和区域发展能力显著提升;“专兼结合、校企互通”的双师型专业教学团队整体实力显著提升;实践教学基地服务学生职业成长水平显著提升;学生综合素质显著提升;学校教育信息化水平显著提升。

 学校骨干校建设的示范和辐射效应显著,建设成果受到了来自社会各界的广泛关注。《中国青年报》、《中国教育报》、《解放日报》、《中国新闻出版报》、中国高职高专教育网等多家社会主流媒体纷纷报道了学校骨干建设取得的成果。学校的社会影响力得到进一步彰显。

 辛勤的汗水所取得的辉煌的成绩是对全校师生的鼓舞和鞭策。十三五的蓝图已经绘就,新的战斗号角已经吹响,今后一段时期学校将充分利用上海教育综合改革契机,按照上海现代职业教育体系建设规划的总体部署,加快建成国际一流的高等职业教育院校的步伐,进一步扩大国际交流合作规模,提升学校在新闻出版职业教育领域的国际地位,提升学校的人才培养规格和层次,为培养符合“大众创业,万众创新”时代要求的高素质、创新型、国际化应用技术人才做出更大贡献。



教务处(骨干办)供稿