我校在全国职业学校挑战杯大赛中喜获佳绩

发布者:文明建设发布时间:2016-08-15浏览次数:83

811日至14日,2016挑战杯——彩虹人生全国职业学校创新创效创业大赛终审决赛在福州举行,共青团中央书记处书记傅振邦、福建省人民政府副省长李红、大赛评审委员会主任武向平院士、福建省政协副主席薛卫民等出席大赛相关活动。陈斌校长率我校参赛师生赴福州参赛,最终,我校取得了一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项的佳绩。

本次大赛由共青团中央、教育部、人社部、中国科协、全国学联、福建省人民政府共同主办,竞赛以匠心筑梦创绘青春为主题,1500多所中职学校和680多所高职学校的近1.5万名学生直接参与竞赛,全国复赛共收到全国32个省级组委会报送的999件作品,最终来自近300所院校384件作品入围决赛。

经过上海市的激烈角逐,我校共有3个项目获准进入全国比赛,2个项目通过全国复赛进入终审决赛。参赛师生利用暑期做了大量备战工作,对作品进行了进一步完善,并组织了多次模拟答辩,有效提高了作品质量和参赛水平。

最终,由宗利永老师指导,俞扬、陈星星、陈龙、马丽萍、诸怡雯同学的作品《水丰壹佰印前设计众包平台》获得大赛一等奖;由王红英老师指导,林卓铭、张淳、范玉洁同学的作品《护照上的未来——出国热潮中的高职高专学生调查报告》获得大赛二等奖;由金琳老师指导,朱修泉、徐照凯、史秉乾、杨慧芳同学的作品《基于蜂窝状活性炭纤维的印刷VOCs气体回收工艺改进研究》获得大赛三等奖。

大赛期间,陈斌校长参加了海峡两岸职业学校校长论坛并作了《借鉴国际先进标准,培养技能拔尖人才》的专题报告,我校团委在全国高职共青团工作研讨会上作了《落实改革精神,推进制度创新,构建一心双环团学工作新格局》的交流发言,进一步扩大了学校影响。陈斌校长还赴大赛现场了解比赛情况,与师生做了亲切交流,他充分肯定了参赛师生所做的努力,并鼓励我校师生发挥水平取得优异成绩。

我校历来重视创新创业教育工作,积极鼓励学生参与挑战杯等科技创新赛事。自去年底即启动了本次大赛的组织工作,相关部门全力以赴,积极组织校内选拔赛,得到了广大师生的积极参与。今年4-5月,学校精心承办了上海市的比赛,为上海的赛事成功举办做出了积极贡献。全国决赛中,我校学子不辱使命,保持了良好的精神面貌,展现了较强的综合素质,为学校赢得了荣誉。


陈斌校长赴大赛现场看望师生

大赛一等奖《水丰壹佰印前设计众包平台》参赛师生

大赛二等奖《护照上的未来——出国热潮中的高职高专学生调查报告》参赛师生

 挑战杯闭幕式合影

 校团委供稿