我校两门课程荣获第一批“国家级精品资源共享课”称号

发布者:文明建设发布时间:2016-09-19浏览次数:68

近日,教育部网站发布了《教育部办公厅关于公布第一批国家级精品资源共享课名单的通知》(教高厅函[2016]54号),确定2686门课程(包括教师教育、本科教育、高职教育、网络教育课程)为第一批国家级精品资源共享课名单。我校印刷包装工程系顾萍老师负责的印刷概论、郝青霞老师负责的数字印前工艺入选其中,获国家级精品资源共享课称号,有效期5年,占上海高职教育1/4强。

我校本次入选的两门课程原为国家级精品课程,2013年被确定为国家级精品资源共享课立项建设项目。根据《教育部关于国家精品开放课程建设的实施意见》(教高〔20118号)、《精品资源共享课建设工作实施办法》(教高厅〔20122号)等文件精神,两位课程负责人带领课程团队教师对原有课程进行转型升级,重新按照新标准拍摄、制作并上传了大量教学资源,提升课程内容质量,顺利完成了建设任务。

课程团队将按照有关规定及时维护、更新和完善课程基本资源,积极建设拓展资源。学校将按照教育部要求,管理好上网课程及其学习社区,在爱课程网免费向社会开放,提供丰富、安全、稳定的课程学习服务,更好地满足了广大高校师生和社会学习者的学习需求。

此次两门课程获得国家级精品资源共享课称号,是我校国家骨干高职院校建设取得的重要成果之一,标志着我校质量工程建设迈上新的高度,也标志着我国新闻出版行业高校课程建设一个崭新起点的开启。学校将充分利用国家级精品资源共享课等优质课程资源,扎实推进信息化教学改革工作,将线上优质课程资源作为课堂教学的重要补充,提升教育教学和人才培养质量。



教务处