我校影视艺术系暑期试镜武警题材微电影

发布者:组织宣传部发布时间:2017-08-14浏览次数:10

  上海的8月气温依然酷热,影视艺术系主任王正友率本系专业老师前往校企合作单位武警上海市浦东新区支队亲自为他们的微电影主持试镜。该片取材于支队的相关真实素材,讲述的是武警干事面临超龄退伍而艰难抉择的感人故事,体现了改革强军下转业军人的使命感和责任感,也反映了支队对每一位干部的真心关怀和帮助。

   武警上海市浦东新区支队是我校长期的校企合作单位,每学年我们的学生军训都是在对方精心指导和严格训练下顺利完成达标的,双方有着多年的合作基础。这次邀请我校影视艺术系联合摄制微电影来进行艺术创作是一个新的尝试。由于剧中的演员全部是由支队的军人本色出演,因此如何调动他们这些非专业演员快速入戏是一项很大的挑战。影视艺术系教师程士元针对剧中人物的不同特点进行专业指导,激发不同的试镜演员自我剖析角色的内心感受,力争既保持军人本色又不失艺术神采。王正友在试镜现场对剧本的情节发展的结构提了几点合理性建议,并对接下来的拍摄计划做了具体部署。武警上海市浦东新区支队宣传科傅舰主任对我们一行表示热烈欢迎和由衷感激。该剧计划将在随后的一周内成片。


影视艺术系 供稿