2017年全国新闻出版行指委暑期活动之三:全国新闻出版职业院校教育教学改革培训班在我校举办

发布者:组织宣传部发布时间:2017-08-16浏览次数:118

  88日—11日,2017全国新闻出版职业院校教育改革专题培训班在我校举办。来自20个省市近30多所院校、全国新闻出版职业教育教学指导委员会委员、相关院校领导、专业带头人、骨干教师共60余名学员参加

  8日上午举行了开班仪式,开班仪式由全国新闻出版职业教育教学指导委员会秘书长、上海出版印刷高等专科学校常务副校长滕跃民主持国家新闻出版广电总局人事司教培处处长张兆刚,上海市教委高教处处长桑标出席开班仪式并讲话。

  桑标代表市教委对来自全国各地职业院校老师来上海参加本次培训表示欢迎。希望通过培训班学习进一步深化改革创新,提高技术技能人才培养质量

  张兆刚在动员报告中讲到,要以此次专题培训为契机深刻把握办好现代新闻出版职业教育的紧迫感,不断开创新闻出版职业教育工作新局面,进一步发挥好新闻出版行指委的指导推进作用不断开创新闻出版高技能人才培养新局面。

  本次全国新闻出版职业院校教育教学改革专题培训班由我校承办,为期五天的培训班主要围绕“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,推动职业教育教学改革”、“结合产业发展 契合国家战略 加快构建现代职教体系”、 “职业教育质量观和改革发展策略”、“将双创融入专业教育”、“印刷正在发生什么”、“新闻出版行业发展趋势”等主题开展授课,期间还举办了新闻出版创新创业教育与产业发展对话、创新创业教育成果展等活动,学员们还上海曼恒数字技术有限公司进行现场教学此次培训班主题鲜明、重点突出、内容丰富、针对性强,对教育教学改革工作提供了新思路,受益良多。

培训班系列讲座



 

行指委秘书处、继续教育部 供稿