我校师生积极参与2017上海书展实习实践活动

发布者:组织宣传部发布时间:2017-08-17浏览次数:10

816-22日,一年一度的夏日“文化盛宴”,全国性的书业盛会----2017上海书展暨“书香中国”上海周在上海展览中心举行。虽然近期上海天气闷热潮湿,我校出版与传播系等有关系部的师生依然如约而至,按照学校培养计划的要求,开展实习教学,为书展中的广大市民提供服务。

816日上午,学校常务副校长滕跃民会同出版与传播系主任张文忠、出版传播与文化管理联合党总支书记王贺桥、教务处副处长苏颖怡等领导老师与第一批读者一同来到上海展览中心书展主会场。滕跃民等一行走遍各个展厅,与市新闻出版局领导、出版集团的总裁和出版社社长们亲切交谈,商讨文化出版业的发展情况和行业对人才培养的需求。期间,还慰问了在总咨询服务处等岗位工作的志愿者们,对“小橘子”的辛勤服务给予了充分的肯定;同时与在各出版社实习实训的学生交流互动,询问学生实习收获,了解学生在实习中的表现,指导学生如何在实习中掌握更多的专业技能。

  

常务副校长滕跃民、出版与传播系副主任马迁询问学生实习情况

常务副校长滕跃民与上海新闻出版局副局长陈丽热切交谈

合影

滕跃民对此次书展上学生实习、志愿服务的组织安排表示了肯定,他指出,学生参加书展实习是学校办学特色的重要体现,是多年来校企深度合作所形成的历史底蕴和积淀,也是骨干校建设的重要成果,希望出版系一定要全方位对接上海书展,把书展当作课堂,提升我们立德树人的工作内涵,完善学生的人文精神、文化素养、专业知识技能的培养工作,指导学生在实习实践的同时把握好上海书展这个难得的学习机会和实践平台,紧贴出版行业前沿,拓宽视野、汲取知识、掌握技能,使学校的产教融合不断完善升华。

本届书展由国家新闻出版广电总局、上海市人民政府主办,中共上海市委宣传部和上海市新闻出版局承办,上海市静安区人民政府协办。2.3万平方米的展场内,汇集全国500多家出版社的15多万种精品图书。上海书展期间,还将举办900多场文化活动以及免费的文学讲座。今年上海书展·国际文学周创新推出“直播上海文学地图”诵读活动。20余位国际文学周嘉宾将在上海的9个文学地标,持续朗读10个小时。沪上17家品牌实体书店的50多家门店,今年将作为上海书展分会场,同步举办一系列面对读者的阅读活动。 


教务处、出版与传播系 供稿