我校影视艺术系为书展提供多媒体互动服务

发布者:组织宣传部发布时间:2017-08-18浏览次数:10

  2017上海书展暨“书香中国”上海周在816日正式拉开序幕。在陈伯吹国际儿童文学奖展位可以看到由宝山国际民间艺术博览馆与我校影视艺术系产学研基地上海威阿智能科技有限公司联合打造的AR互动展示作品“鲸喜一夏”,该互动作品完全由我校影视艺术系师生共同打造,是取自获奖绘本《如果你想看鲸鱼》(If You Want to See A Whale)塑造的经典鲸鱼形象。在展位现场,孩子们可以画一条属于自己的鲸鱼,并借助AR扫描技术,让鱼儿跃出纸面,畅游于美丽的海底世界,同自己涂色的鱼互动,真实奇幻无穷。!国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局专职副局长周慧琳和上海市副市长翁铁慧专门来到陈伯吹童书屋参观指导,并观看了AR互动展示“鲸喜一夏”。

影视艺术系非常重视教学道法术器的“法”和“器”,法就是快乐教学,器就是信息化技术,实施教学道法术器的重点不仅在课堂,还可在技能实践中具体应用信息化,特别是暑期实习,学生直接参与到教师的产学研项目,鼓励学生更多的参与社会实践活动,为将来跨入社会做好准备。

“陈伯吹儿童文学奖”是我国目前连续运作时间最长和获奖作家最多的文学奖项之一,2014年,这个奖正式更名为“陈伯吹国际儿童文学奖”,成为我国首个国际性儿童文学奖项。此奖每年评选一次,每届都在上海宝山国际民间艺术博览馆举行隆重的颁奖活动。


影视艺术系 供稿