出版与传播系赴上海图书有限公司调研暨第二批暑期实习项目启动

发布者:组织宣传部发布时间:2017-08-25浏览次数:10

近日,由我校出版与传播系出版商务专业教师组成的调研团队,赴上海图书有限公司就图书零售市场情况、学生顶岗实习、出版商务专业发展等方面进行调研。

上海图书有限公司成立于1954年,1999年并入上海世纪出版集团,现为上海世纪出版股份有限公司的全资子公司。公司主要以古旧书刊、新版古籍、字画艺术品的经营和图书零售为主业,是上海知名的专业图书公司。多年来,我校出版与传播系与上海图书有限公司建立了良好的校企合作关系。每年暑假出版商务专业学生分两批分别于7月和8月在上海图书公司进行为期五周的暑期实习。87日上午,15级出版商务专业第二批学生暑期实习项目正式启动,上图公司营运部经理周浩云和人力资源部主管王丽丽在上海古籍书店五楼的报告厅为全体学生进行了全面的岗前培训。培训后,学生将分别投入上图公司旗下各门店和上海书展的实习工作。参加门店实习的学生将全程参与实体书店的图书库存管理、货架陈列、处理顾客投诉等店面经营工作;参加书展实习的学生将配合各门店参与于816-22日书展期间在上海展览中心主会场以及思南公馆分会场进行展览、零售及思南读书会的相关工作,届时他们将活跃于书展的各个岗位。

利用学生培训的时间,出版商务专业专业老师针对我校与上图公司的合作模式、学生的实习表现、在公司就业学生的表现以及近年来因电子商务及数字出版的兴起书店面临的转型工作等,对上图公司及上海古籍书店进行了调研。通过此次调研,出版商务专业教师意识到要充分利用上海书展这一文化盛事,进一步发挥专业所长,提升职业素养,为促进学生的社会实践和专业学习进一步科学有序地构建平台,拓展新的方向和思路。

  

 

                                                                                                                                                                                                                                                                       出版与传播系供稿