2017年暑期全国高校教师高级研修班在我校顺利举办

发布者:组织宣传部发布时间:2017-08-28浏览次数:12

  2017817日,由上海出版印刷高等专科学校与工信部全国信息化工程师NACG专业人才认证办公室主办的暑期全国高校教师高级研修及培训班——交互式电子书师资培训班及包装设计师资培训班在我校开幕,我校常务副校长滕跃民、全国信息化工程师NACG专业人才认证办公室主任郭清胜、印刷包装工程系主任顾萍、42届世界技能大赛印刷媒体技术项目铜奖获得者王东东、北京量子宇恒科技总监姚亚非出席开幕仪式,会议由学校继续教育部(处)长张华主持。

滕跃民致欢迎词,对全国各院校参训教师的到来表示热烈的欢迎,同时向学员们介绍了我校骨干校建设的成果。

郭清胜给各位学员介绍了工信部NACG专业人才认证体系,以及表达了与全国骨干高职高专院校上海版专联合培养的坚定信心。

顾萍老师就43届世界技能大赛筹办以及“平面设计项目”比赛经验与全国各院校参训教师做了详细交流。

姚亚非给在座的学员简要介绍了电子书未来的市场发展趋势。

作为42届世界技能大赛印刷媒体技术项目铜奖获得者王东东与学员们分享了集训、参赛等环节经验。

长达3小时的会议中,学员们对于我校的专业发展、骨干特色院校的建设有了全面的知晓,为后期的共建合作打下良好的沟通基础。

此次培训的成功,意味着我校图文专业与包装专业建设获得了阶段性的成果,有足够的能力可以承接国家工信部培训中心赋予我们为全国各地图文、包装教师培训能力。图文专业与包装专业将会把继续深度提炼历经半个世纪的专业沉淀、深度挖掘,使其真正成为骨干特色院校的标杆专业。



继续教育部

印刷包装工程系供稿