我校学生主持的“瓷海-中西当代陶瓷展”在上海M50创意园成功举行

发布者:组织宣传部发布时间:2017-09-05浏览次数:105

2017年7月20日--8月20日,作为文化管理系校企合作成果,2015级艺术设计(艺术经纪方向)(中法项目)学生主持的“瓷海-中西当代陶瓷展”在上海M50创意园成功展出。7月21日下午,我校副校长周国明、文化管理系主任王红英、副主任宗利永、艺术经纪专业(中法)李雨珂一行参观了我校文化管理系与上海城市艺术博览会校企合作实训项目--瓷海.中西当代陶瓷展。

此项艺术展是由文化管理系艺术经纪(中法项目)学生团队自主策划完成,由上海城市艺术博览会(AArt)、文化管理系教师联合进行业务指导,通过真实的项目、真实的环境、真实的实操所完成的一项艺术展,艺术展的成功展出,加深了学生对行业及专业技能的认知及掌握,使学生们将理论知识运用到实战中来,取得了非常好的效果,项目的实施得到业界的认可。

商科类职业教育是一门实践性很强的应用学科,要通过实践给学生以思维素质训练、行为规范训练、基本技能的训练和基本环境的训练,让学生了解该领域最新的管理信息,接触最前沿的管理活动。但商科类职业教育也是在高等职业教育技能培训和技能应用较难开展的专业。文化管理系在校企合作方面及商科类实践教学方面开展一系列的改革创新,改变高校与企业合作的传统模式———顶岗实习模式,与企业共商项目合作,充分利用企业的资源平台,为学生专门打造真实合作项目,从教学内容的设计到实操任务的安排都做出了新的尝试。文化管理系也将在校企合作、真学实做教学改革方面开展更多的有意义的尝试。



文化管理系供稿