按照市教委要求,学校的思想政治理论课专任教师将参加市教委组织的全部培训。2015年,学校2名教师(陈志英、郝红梅)参加了教育部的思想政治理论课骨干培训;1名教师(王永秋)参加了上海市哲学社会科学课教学科研骨干培训;1名教师(陈志英)参加了高校思想政治理论课骨干教师社会实践研修活动。为了加强思政课的建设,2015-2016年,在学校层面共设立了32项校内思政课题。

教师马前锋获得2015年全国高职高专思想政治理论课优秀论文奖、2015年上海市心理健康教育先进人物称号、2016年中国职业技术教育学会人文素质教育专业委员会人文素质教育优秀案例一等奖、2016年教育部中国人生科学学会教师发展专业委员会“全国优秀教育教学论文评选大赛”一等奖;教师郝红梅获得2015年上海市第二届高职高专思想政治理论课教学比赛二等奖;教师张玉华获得2015年上海市第二届高职高专思想政治理论课教学比赛三等奖;教师陈志英获得2015年中国教育学会优秀论文奖;教师姚瑞曼获得2016年教育部中国人生科学学会教师发展专业委员会“全国优秀多媒体教学课件评选大赛”二等奖。其中“思想政治理论课融入高职高专实训教学”的“课中课”模式(即专业实训课堂中的思想政治理论课),教学效果明显,获得了上海市教委的好评。上海教育电视台专门播放了“课中课”模式的思政课教学专题片,并且 “课中课”育人模式作为典型案例被收录《2015年中国高等职业教育质量年度报告》中,成为报告收录的16个案例之一。

随着高等职业教育事业的蓬勃发展,坚持立德树人根本任务对高校大学生思想政治教育工作提出了新要求,对辅导员队伍建设也提出了更高的要求。一直以来,学校都十分重视和关怀辅导员队伍建设工作,坚持将其纳入“人才强校战略”和“人才梯队工程”。按照中央16号文件、教育部令第24号和上海市颁布的辅导员队伍建设等文件精神要求,学校先后制定了《政治辅导员队伍建设条例》、《关于进一步加强和改进学生政治辅导员工作的实施意见》、《关于进一步加强辅导员队伍建设的实施意见》等文件,明确了我校辅导员队伍建设的指导思想、建设目标和管理体系。学校制定了《辅导员工作考核办法(试行)》、《辅导员转岗管理办法》等规定,为加强学校辅导员队伍建设起到了坚实的制度保证。

学校贯彻落实教育部第24号令、《高等学校辅导员职业能力建设标准<暂行>》、沪委办发[2006]35号文件以及相关配套文件精神,将辅导员队伍建设工作作为重要内容写入学校的“十二五”、“十三五”事业发展规划之中。

学校坚持按1:150的师生比例核定、配备辅导员岗位,创新和完善辅导员队伍的选聘准入机制,通过聘任不同学科背景的硕士、博士研究生进入辅导员队伍来逐步调整队伍的知识结构。近几年具有硕士学位的专职辅导员比例达100 %博士学位的专职辅导员5人,具有双师资格或行业职业资格认证的专职辅导员6

学校制定辅导员专业技术职务岗位评聘方案落实辅导员双线晋升把辅导员作为高校党政后备干部的重要来源,根据任职年限及实际工作表现,给予相应的倾斜政策。建立辅导员与校内专业教师、党政管理干部的交流机制。

学校用于辅导员队伍建设和专业化发展的保障经费充足,每年投入 余万专项经费于辅导员业绩津贴和专业化培训。在实施绩效工资后,学校将“学生工作激励”作为专项激励措施纳入绩效工资实施方案里,涵盖了辅导员班主任工作、就业推进工作、学生社团建设和学校精神文明建设等相关工作。

学校每年组织骨干辅导员到其他省市全国高校辅导员培训与研修基地进行考察交流、参加研修项目。在“晨光计划”、“上海高校青年教师培养资助计划”等各类人才培养计划中,单列思想政治教育教师名额;开展辅导员双周学习、辅导员领导力培训等活动,提升辅导员业务素养和理论水平,拓宽服务学生工作的新思路。

学校以“专业化培养,多样化发展”为理念,实施分类发展培养计划,规划“个培养方向”和“四条发展路径”,畅通辅导员发展渠道

 以辅导员职业化能力行业资格认证为基础,建立职业生涯指导、心理咨询、创业指导、教育管理、法律咨询、人力资源管理等六个培养方向。

 以辅导员的职业生涯路径为基准,畅通四条发展路径。一是专业技术职务晋升,辅导员可以通过申报高级职称,获得职务晋升,成为具有高级职称的专业化辅导员,目前我校有1名副高级职称辅导员;二是职级晋升,当与学生工作相关的行政管理岗位出现空缺时,辅导员可以参与竞聘,并对有多年资历且符合岗位聘任条件的优秀辅导员予以倾斜和优先考虑;三是业务转岗,辅导员可以转岗为专业教师或者竞聘其他行政部门的管理岗位;四是行业发展,辅导员可以通过行业资格认证,如心理咨询师、生涯规划师等,进入行业发展,实现学生工作与行业工作的“双肩挑”,同时将在行业中的经验运用到学生工作中,体现了其实践的意义。