1、创建模范“教工之家”和“教工小家”

学校创建“教工之家”,二级部门全部建立起“教工小家”。落实教职工暑期休养和体检制度,经费落实人员落实。100%参加总工会互助保障计划和教师补充医疗保障计划。每年开展“一日捐 送温暖”活动,做好弱势群体、困难教职工的帮扶工作。女职工委员会与工会委员会同步建立。开展各类女性先进的评选宣传活动。青年教师联谊会活动开展丰富,专项经费保证青年教师开展各类活动,青年教师参与率超过90%。

2、团学组织健全,工作形式多样

校团委坚持深入学习贯彻党的十九大精神,习近平总书记系列重要讲话特别是青少年和共青团工作的重要指示精神以及党中央的群团工作会议精神,围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局开展工作,2017年校团委共组织各类主题教育活动14次,覆盖学生人数3000余人。网络文明志愿者队伍包含300余人,涵盖各系学生会成员、新媒体工作人员。网络阵地覆盖面广,线上主题教育活动丰富,每周保有数量一次,涵盖学生人数达1000余人。2017年暑假,组织开展 “喜迎十九大,青春勇先行”暑期社会实践活动,共计有30支队伍、200余名学生参加了这项活动。活动历时两个月,包括“红色之旅”、“志愿服务”和“社会调研”等项目,足迹覆盖全国14余个省、市、自治区。组织2017年暑期社会实践校内评优活动,12个项目获得“优秀项目奖”,36名同学获得“先进个人”荣誉称号,12名老师获得“优秀指导教师”荣誉称号。在上海市大学生暑期社会实践评比活动中,我校1个项目荣获2017年上海市大学生暑期社会实践活动“优秀项目奖”;1位老师荣获2017年上海市大学生暑期社会实践活动“优秀指导教师”荣誉称号;2位同学荣获2017年上海市大学生暑期社会实践活动“先进个人”荣誉称号。


相关材料:

团委网站:http://zzd.sppc.edu.cn/tw/