1、有效落实教学激励计划

通过实施“激励计划”,引导教学名师领衔教学团队,推进以提升学生实践能力为核心的教育教学创新,着力落实教师坐班答疑制度,强化教师对学生的辅导和指导,进一步完善教师教学绩效考核规范;实行青年教师助教制,规范教师教学行为,提升青年教师教学水平和综合素质。

2、健全语言文字管理体制机制

学校一直很重视语言文字规范化工作,注重弘扬优秀的民族传统文化,在常规教学与管理中严格执行语言文字的相关法律、规范。学校高度重视语言文字工作制度建设,紧密结合自身实际,明确了学校语言文字工作的各级机构和相应职责,细化语言文字规范化工作质量管理的主要内容,落实教师持普通话等级上岗证制度,形成了开展语言文字应用研究,实现语言文字工作规范化的监督评估机制。

通过长期有效扎实的工作,逐渐形成了深厚的文化积淀、鲜明的办学特色以及浓郁的育人氛围。学校建设了语言文字专题网站,全校师生可以通过网站及时了解普通话水平测试的培训和测试动态,补充相关的语言文字知识,更好地解读国家和上海市关于语言文字的法律法规,对全体师生员工能及时了解学校语言文字工作进程和动态发挥了很大的作用。2017年,我校普通话测试平均参测率超过95%高质量完成了上海市语委办对我校的语言文字评估工作。逐步营造全校师生员工积极参加普通话水平测试,普及民族共同语的良好校园氛围。

3、推进学科专科建设

教育教学内涵建设不断加强。完成35个专业备案工作;印刷媒体技术、包装技术与设计在上海市高职高专院校重点专业建设比武大赛中分获一等奖和三等奖;深入实施“快乐教学”和“最后一公里”工程;以高等教育研究所为平台开展针对性校本研究;完成学校内部质量保证体系建设工作实施方案,组织制订专业及课程诊断与改进工作方案。中高职贯通工作持续推进。联合上海新闻出版职业教育集团成员单位杨浦职业技术学校、上海市逸夫职业技术学校、上海新闻出版职业技术学校分别申报了数字媒体艺术设计、影视动画以及包装策划与设计三大专业。


相关材料:

我校新获批1门上海市级精品课程和1个上海市教学团队

我校在上海市高职高专院校教学比武大赛中获殊荣