1、建立平安单位创建工作机制

认真贯彻学校安全保卫工作“谁主管、谁负责”的原则,落实治安、消防、安全生产责任制,多次组织召开系部、职能部门负责人会议,一级抓一级,层层抓落实,废除、改进、建立各项消防安全规章制度10余项,明确了治安、防火责任人职责。2016年年底完成了“治安消防安全责任制”学校、部门、室的三级签约。加强消防安全检查、监督工作。长期以来,校党委对安全生产工作高度重视,将安全生产工作作为学校工作的重中之重,今年召开4次安全生产会议,并组织8次专项安全隐患检查。加大消防安全宣传与培训,提高师生安全防火意识。

2、定期开展重点场所检查及演练

为进一步做好校园消防安全工作,增强广大师生消防安全意识,11月7日我校在水丰路校区楼举行了新生消防安全疏散综合演练。此次宣传活动的开展,切实加强了大学生的消防安全教育,提高了大学生安全防火意识和自防自救能力,并进一步推动了消防宣传进学校活动的深入开展。将三个校区即将过期的灭火器和消防水带及时更换。完善社会单位消防安全户籍化管理系统,做到消防设施、设备和规章制度心中有数。通过一年的努力,17年全年学校未发生重大火险事故,保证了学校的安全运行。

我校组织开展“2017级新生紧急疏散演练”

为进一步加强了学校安全管理,提高了新进校师生消防、安全意识,学校邀请市教委相关领导和文保分局警官“谢蜀黍”给新生作了防电讯诈骗的讲座,同时联合文保分局为我校新生举办了“抵制极端宗教,做合格大学生”等活动。为提高新进校师生消防、安全意识,我处为生乐物业的员工开展了安全知识的培训,及时把相关消防安全的视频和宣传资料分发给系部安全员、辅导员、学生宿舍管理员,使他们能随时宣传。


相关材料:

我校组织开展“2017级新生紧急疏散演练”