我校食堂大理石地板和餐台保持干净整洁,落地窗户整洁明亮。各食堂配有柜式空调等设备。各食堂内设有小卖部,方便师生购买饮料、生活用品。一楼食堂专门配有小吃广场,提供炒菜、炒饭、煲汤、麻辣烫等特色服务。二楼食堂配有休闲咖吧,给学生提供休闲娱乐活动。整个食堂设施齐全、环境优美、卫生达标。后勤服务中心不断对员工技术提高进行定期培训,在教委、市高后、市学校后勤协会等单位举办的由全市高校参加比赛的活动中,我校员工获得人气奖菜肴的前三名的金奖荣誉。

炊事员定期体检持证上岗,着装规范,卫生达标;炊具清洁卫生,摆放整齐;餐厨垃圾规范处理;生熟荤素食品规范放置;近三十年来未发生群体性、食源性疾患。并获得由上海市杨浦区市场监督局颁发的食品经营许可证,每年在监督管理结果中,始终保持良好运行。

1)熟食出口管理。

保持配餐间的清洁卫生,发挥其对餐具、容器、用具的保洁功能。做到烹调加工讲规范、保质量,坚决杜绝不合格或变质食品出售。凉菜制作由专人制作、专间制作,严禁集体食堂外购凉菜;加工、贮存食品生熟分开;饮食服务部坚持食品留样并冷藏保存48小时以上。

2)人员上岗培训。

学校食堂从业人员必须经过健康检查和卫生知识培训,持卫生行政部门发放的“食品卫生从业人员健康证”和“食品卫生从业人员知识培训证”上岗。

3)餐具消毒规定。

做到程序合理,保证效果,保持餐饮具清洁、卫生。要求做到“一刮”、“二冲”、“三洗”、“四消毒”、“五保洁”并做好《食堂用具、餐具消毒记录》登记表。

4)努力推进6T等标准化管理

为了便于中心各食堂的高效管理,尽管硬件设施不达标,仍责任到人,保持生产经营场所的规范整洁,保证6个天天做到:“天天处理,天天整合,天天清扫,天天规范,天天检查,天天改进”。后勤服务中心饮食服务部配合学校由学生处、团委以学生为主体的伙食管理委员会,每学期定期召开会议,设立投诉、咨询台。饭菜量足质好,价格合理,品种齐全,我校饮食服务部门,在力保学生食堂价格稳定的情况下:1、坚持执行菜肴按不同层次需求,满足学生的要求。在保证绿叶菜等基本供应的前提下,推出其他中档类炒菜品种;2.发挥大宗采购优势,加强供应商筛选力度,在高后公司推荐的供应商名录中,选择2至3家供应商参与同一商品货源的竞价,降低供应商盈利空间,最大限度让利于学生。3.抓好菜肴质量,努力丰富菜肴品种,在做好大荤菜,绿叶蔬菜保证供应的前提下,重视菜肴的深加工,加大菜品创新力度,优化品种供应,应时的推出各种季节性菜品,保证广大师生的需求。

食堂的仓库保持清洁,每天清扫,保护良好的环境卫生。仓库保持干燥、通风、整洁,物资免受潮而霉烂变质。库房物品应按标记标识有序存放,食品与非食品不得混放或混装,食品必须隔墙15厘米,离地面20厘米。

尊重少数民族饮食习惯,针对少数民族的学生,我校一楼食堂配有专门的清真食堂,并专门聘请了少数民族的厨师,悉心准备各类菜肴,拉面等30多个品种。

学校食堂被评为“高后文明窗口”,并有多名员工获得服务明星,尤其在上海市教育工会等单位举行的第三届绿叶奖评比中获得殊荣,是学校后勤服务的一个亮点所在,受到全校师生的一致好评,食堂内专门设有“伙管会”值班台,用以解决师生就餐中出现的各类问题,帮助我校食堂更好的服务师生,师生对伙食工作满意率达到85%以上。

我校后勤服务中心专门设立物业管理部维修组,以保证校内生活设施的完好,维修组的服务承诺是“24小时随叫随到”,一年365天维修不间断,急修保修2小时内维修人员到场处置,现还提出主动维护、积极维修的新理念,做到全年0投诉;开水供应和浴室开放时间根据情况适当调节,基本做到大家满意;学生公寓、宿舍24小时管理服务,由宿舍管理部专门负责,有严格规范的安全、保洁等管理制度,同时按照6T管理规范的标准为住宿学生提供更好的服务。师生对后勤各项服务工作满意率达到90%以上。